我校在2019“外研社•国才杯”全国英语演讲写作阅读大赛(广东省赛区)中喜获佳绩

时间:2019-11-22 浏览量:47
分享

本网讯 (记者 刘博珩) 2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作、阅读大赛(广东省赛区)分别在中山大学新华学院和广东技术师范大学举行,此次比赛获奖情况已于11月19日公示结束。11月9日-10日,来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等全省63所本科院校的英语高手汇聚一堂,同台竞技,参赛规模再创历史新高。经过紧张激烈的角逐,我校选送的七名选手在比赛中脱颖而出,取得佳绩。

获奖名单(刘博珩 提供)

其中,来自电气工程学院16级电气工程及其自动化6班的彭博杰同学荣获全国英语写作大赛(广东省赛区)二等奖,在全省198名英语水平拔尖的参赛选手中排名29名;来自外国语学院17级英语4班的陈鑫同学荣获全国英语阅读大赛(广东省赛区)二等奖,在全省204名英语水平拔尖的参赛选手中排名41名。此外,来自经济学院的张展鸿、外国语学院的吴依霖,经济学院的尹婕琳、外国语学院的蔡明蔚,外国语学院的刘诗静分别在演讲、写作及阅读大赛中荣获(广东省赛区)三等奖的好成绩。这是我校有史以来在该项赛事中荣获奖项最多的一次,举办单位也对我校的成绩给予了高度的肯定。

据悉,“外研社·国才杯”全国英语演讲写作阅读大赛(广东赛区)是由广东省教育厅、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、外语教学与研究出版社等主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办。此赛事于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事,是一个全国大学生展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,对全面提升学生的外语能力,促进国际化优秀人才的培养起到了推进作用。


文字录入:吴琛茜 外国语学院;编辑:陈姣娣

测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片